(+351) 282 789 336
Пн - Пт 09:00 - 18:00 | Сб 10:00 - 14:00

Аренда недвижимости в Великобритании

В отличие от самостоятельных поисков, специалисты будут сопровождать весь процесс, отбирая подходящее жилье из нашей базы данных или связываясь с другими надежными агентствами, давая Вам возможность спокойно заняться устройством Вашей жизни в Лондоне.
Просмотр - Лондонский рынок аренды жилой недвижимости очень динамичный, и общее правило состоит в том, чтобы начать просмотр квартир за 4 недели до даты переезда. Просмотры обычно проводятся в рабочее время, оставляя субботы для повторных просмотров и проведения измерений.
Требования - до начала поиска недвижимости следует обсудить с агентом такие вопросы, как предпочтительный район проживания, количество спален, ставка арендной платы (в неделю), сроки аренды.
Предложение - после того, как Вы посмотрели варианты и приняли решение, необходимо как можно быстрее сделать формальное предложение владельцу собственности, указав Ваши условия, срок аренды, цену и пожелания. В Лондоне недвижимость часто регистрируется в нескольких агентствах, поэтому важно зарегистрировать свой интерес как можно раньше.
Администрирование - после того, как согласованы условия, скорее всего, Вам понадобится заполнить анкету с рекомендациями, или агент может у Вас попросить письма из банка, от работодателя либо личную рекомендацию.

Административные сборы - расходы агентства на подготовку документов аренды варьируются в разных агентствах.
Договор Аренды (около 100-250 евро)
Рекомендательное письмо 25-50 евро за одного человека
Независимая инвентаризация
Состояние объекта недвижимости и меблировки в начале и по окончании аренды должно проверяться независимым официальным лицом. Расходы по двум инвентаризациям делятся между владельцем недвижимости и арендатором, и составляют около 100-150 евро в каждом случае в зависимости от размера недвижимости.

Предоплата и депозит – Как правило, до въезда вносится депозит в размере стоимости аренды за 6 недель и предоплата аренды (обычно 1 месяц).
Продажа недвижимости ЛондонКонтракт - «стандартный» договор аренды чаще заключается на год. Вы также можете запросить внести такое условие, которое дает возможность продления договора после первого года на определенных условиях. Некоторые арендодатели также могут рассмотреть возможность включения - условия, позволяющего расторгнуть договор аренды через 6 месяцев. Это особые условия, о которых агент договаривается от Вашего имени.

Коммунальные платежи - обычно заявленная цена является только оплатой за аренду и не включает иные платежи. Наниматель жилья отвечает за газ, воду, электричество, муниципальный налог. К сожалению, эти платежи не являются фиксированными и зависят от объемов потребления услуг. Самый высокий налог, муниципальный, устанавливается муниципалитетом и зависит от размера и стоимости недвижимости. Вам также необходимо учесть платежи за аренду телефонной линии, телефонные разговоры, интернет, кабельное/ спутниковое телевидение, которые зависят от выбранного Вами пакета услуг.

Телевизионная лицензия – В Великобритании также требуется приобрести Телевизионную лицензию, которая стоит 142.50 евро. Многие наниматели предпочитают оплачивать такие счета ежемесячно, оформив прямое списание с банковского счета.

Страхование - В то время, как владелец недвижимости отвечает за страхование самой недвижимости, наниматель отвечает за страхование своих вещей, а также за любой ущерб, не подпадающий под категорию естественного износа. Страхование имущества должно быть оформлено, как только произошел обмен контрактами.

С мебелью или без? - В Лондоне наличие или отсутствие мебели в арендуемой квартире совсем не обязательно влияет на стоимость аренды. В соответствии с рыночным спросом, большинство квартир с одной спальней предлагаются меблированными, а большие семейные квартиры/дома - без мебели.

 

OLEKOS – продажа жилой и коммерческой недвижимости в Португалии.
При копировании материалов гиперссылка обязательна.